Hier finden Sie alle Veranstaltungen des Regionalverbandes Saarbrücken:

Von Saarbrücken in und durch den Urwald

Termin: 23.Juni 2018, 10:00 Uhr

Ort: Bushaltestelle Rußhütte „Am Brünnchen”, Neuhauser Straße 21,66113 Saarbrücken

Viele Wege führen in und durch den Urwald vor den Toren der Stadt. Martin Bambach hat für seine Exkursionen die Pfade zu den schönsten Urwaldplätzen ausgesucht. Die Touren kombinieren die beiden Premiumwanderwege „Urwald-Tour“ und „Wilder Netzbachpfad“ mit weniger bekannten Urwaldwegen. Start und Ende der Wanderungen ist jeweils an den Urwaldeingängen, die mit Bus und Bahn zu erreichen sind. Die Touren führen von Saarbrücken aus zum Steinbachweiher, zur Bergehalde „Kleiner Fuji“, ins Tal der Stille, zum Steinbachtal und über den Bergmannspfad in die Nauwies. Unterwegs findet eine Einkehr im Naturfreundehaus Kirschheck statt.

Datum:  Sa. 23.06.2018

Strecke: ca. 12 km

Dauer: 5 Stunden

Startpunkt: Bushaltestelle Rußhütte „Am Brünnchen”, Neuhauser Straße 21, 66113 Saarbrücken