Hier finden Sie alle Veranstaltungen des Regionalverbandes Saarbrücken:

Kultur für Kids: Der Grüffelo

Termin: 06. Mai 2018, 15:00 Uhr

Ort: Schlosskeller Saarbrücker Schloss

Fantasievolle Geschichte nach dem Bilderbuch von Julia Donaldson/ Axel Scheffler

Eine Maus zu sein ist nicht einfach. Noch dazu, wenn man im Wald lebt, wo es Schlangen, Eulen und Füchse gibt, die einem zum Fressen gern haben. Max, der Mäuseheld, braucht einen Beschützer. So erfindet er sich kurzerhand den „Grüffelo“, der so groß und schrecklich ist, dass wirklich jeder vor ihm Angst haben muss. Wie überrascht ist Max aber, als er feststellen muss, dass es diesen „Grüffelo“, der alles andere als sein Freund sein will, tatsächlich gibt. Max ist zwar klein, aber schlau und hat natürlich schon eine Idee…

Am Sonntag, 6. Mai ist erstmalig das  mobile Theater pohyb’s und konsorten aus Hofheim zu Gast auf der Bühne im Schlosskeller des Saarbrücker Bürgerschlosses. Im Rahmen der Reihe Kultur für Kids zeigt das Kulturforum des Regionalverbandes Saarbrücken um 15 Uhr den Kinderbuch-Klassiker „Grüffelo“. Eine Geschichte über die Kraft der eigenen Fantasie für Mutige ab drei Jahren frei nach dem Bestseller von Axel Scheffler und Julia Donaldson.

Kartenvorverkauf und Kartenvorbestellung (€ 4,50/3) bei der Tourist Info im Saarbrücker Schloss unter 0681/506 60 06 oder touristinfo@rvsbr.de (bitte unbedingt Telefonnummer angeben).

Vorbestellte Karten bitte bis spätestens 14.30 Uhr an der Kasse abholen!

Foto: Martin Hoppe