Hier finden Sie alle Veranstaltungen des Regionalverbandes Saarbrücken:

Blue Notes im Schloss Grooving Klezmer

Termin: 29. April 2018, 20:00 Uhr

Ort: Festsaal Saarbrücker Schloss

Virtuoser Crossover aus Klezmer, Swing und Klassik mit Helmut Eisel und Sebastian Volz

Am Sonntag 29. April – präsentiert das Kulturforum des Regionalverbandes Saarbrücken um 20.00 Uhr im Festsaal des Saarbrücker Schlosses im Rahmen der Reihe Blue Notes im Schloss ein Konzert mit dem Duo Helmut Eisel & Sebastian Voltz. Das Programm "Grooving Klezmer steht für den unbegrenzten Facettenreichtum der jüdischen Kultur, der Klassik, des Swing und der Klezmermusik.

Grooving Klezmer“ ist einfach anders - vital, unkonventionell und inspirierend. Helmut Eisel ist einer der interessantesten und vielseitigsten Klarinettisten in Klezmer, Klassik und Swing. Im Duo mit dem Pianisten Sebastian Voltz entsteht in dem neuen Programm eine vitale Kommunikation zweier Instrumentalisten, für die Weill'sche Songs, Blues oder Freilach jeweils nur einen Wimpernschlag auseinander liegen und die sich definitiv in keine stilistische Schublade stecken lassen. Im dialogischen Wechselspiel der Instrumente erscheint Bekanntes im neuen Gewand - verblüffend lebendig, unwiderstehlich gefühlvoll und garantiert bei jedem Auftritt anders.

Kartenvorverkauf und Kartenvorbestellung (€ 12,50/9) bei der Tourist Info im Saarbrücker Schloss unter 0681/506 60 06 oder touristinfo@rvsbr.de (bitte unbedingt Telefonnummer angeben).

Vorbestellte Karten bitte bis spätestens 19.30 Uhr an der Kasse abholen!

Foto: Christian Lang