wenn Ihr Kind gerade die 4. Klasse besucht, stellen Sie sich bestimmt auch schon die Frage: Welche weiterführende Schule ist die richtige? Gemeinschaftsschule oder Gymnasium? Die wichtigste Hilfe bei der Wahl der richtigen Schule ist  immer noch die Einschätzung der Grundschullehrkraft. Aber es gibt darüber hinaus noch weitere Orientierungshilfen. So hat der Regionalverband auch für das kommende Schuljahr wieder einen Schulwegweiser entwickelt. Darin finden Sie die Profile und Besonderheiten jeder einzelnen Schule, zum Beispiel welche Sprachen dort in welcher Reihenfolge gelehrt werden, welche Betreuungsangebote es gibt oder welche  Arbeitsgemeinschaften angeboten werden.

Viele weiterführende Schulen bieten außerdem in den kommenden Wochen Infotage sowie Tage der offenen Tür an – für alle Eltern eine gute Möglichkeit, sich ein Bild vor Ort zu machen und Fragen zu stellen. Die ersten Info-Veranstaltungen starten am Donnerstag, den 30. November, im Deutsch-Französischen Gymnasium und der Montessori Gemeinschaftsschule. Am Samstag findet gleich an fünf Gemeinschaftsschulen sowie dem Albert-Einstein-Gymnasium ein Tag der offenen Tür statt. Viele weitere Termine folgen bis Anfang Februar.

Den Schulwegweiser und eine Übersicht über die Info-tage an allen weiterführenden Schulen im Regionalverband finden Sie unter  www.regionalverband-saarbruecken.de/bildung als PDF zum Herunterladen.